当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:储诚斌教授

地  点:经管北楼206

主 办 方:经济与管理学院

开始时间:2018-07-14 09:00

结束时间:2018-07-14 11:00

储诚斌教授现为巴黎东大学教授,负责发展该校工业工程方面的教学和科研。
他于1985年毕业于合肥工业大学电气工程系,被评为优秀毕业生,并考取公派出国留学。他于1987年获得法国洛林理工学院硕士学位,进入著名的法国国家信息及自动化研究院攻读博士并于1990年以优异成绩获得梅斯大学博士学位。此后,他继续在法国国家信息及自动化研究院工作。1992年被聘为该院终身研究员。他于1995年取得独立指导博士生资格,1996年受特鲁瓦工业大学之邀兼任客座教授,1997年9月正式成为该校工业系统工程系终身教授,并负责创建和领导工业系统优化实验室。2008年他加盟巴黎中央理工大学主持由家乐福、LVMH、SAFRAN 和 SANOFI 等跨国公司赞助的供应链管理讲席职位,同时兼任中国科学技术大学客座教授、同济大学讲座教授。

储教授的研究领域集中在生产和物流系统的优化。他的研究方向主要是供应链管理、生产计划与调度、可靠性分析与配置、交通运输、下料等方面。他已发表专著3部,170余篇文章被国际期刊发表或接收。Research Gate统计被引次数达到5315。他的其中一篇文章还荣获1998年度IEEE机器人及自动化学会颁发的最佳论文奖。三篇会议论文获奖。他承担过18项欧盟、法国中央和地方政府或企业资助的研究项目,资助经费超过900万欧元;组织过两次与会者超过250人的大型国际学术 会议。迄今已指导近40名博士和博士后毕业,任职于欧美和中国著名高校或企业。由于他的突出贡献,他于1996年荣获法国运筹学和辅助决策领域的最高奖项Robert Faure一等奖。

储教授于2004年被教育部遴选为管理学科第一位“长江学者”讲座教授。他在合肥工业大学所领导的团队于2007年获管理学科第一个教育部创新团队称号。2006至2011年,他兼任西安交通大学海外讲座教授、工业工程系海外系主任。储教授还担任众多学术职务,他是IEEE自动化科学与工程、IEEE工业信息学、计算机与工业工程等国际期刊的副编或编委,美国国家科学基金评审专家,欧盟研发 项目评审专家,多个国际学术会议程序委员会成员,法国运筹学及辅助决策学会东部地区负责人,法国工业工程学会执行理事等。他于2012年入选上海市“千人计划”,2017年入选陕西省”百人计划”(现名“千人计划”)。